четверг, 7 мая 2015 г.

Сталекс "Рамка Стандарт" НМ 04/1 и большое сравнение инструментов Сталекс

Всем привет!
Ни один обрезной маникюр не может обойтись без хороших, качественных инструментов. Для себя я остановилась на инструментах Сталекс, хотя до этого я пробовала много других, но к сожалению, особого восторга они не вызывали. Сегодня я расскажу о наборе "Рамка Стандарт" НМ 04/1. 



Первое на что я обратила внимание при получении своего набора - это конечно же внешний вид. Ну мы же девочки, как могло быть иначе =)


Я выбрала очень яркий, жизнерадостный цвет! На сайте он называется "капли салатовые".  В жизни он оказался гораздо красивее чем на сайте, внешне набор очень стильный и может стать прекрасным аксессуаром не только приносящим пользу, а и просто радующим глаза. Первый день я не разлучалась с набором, все время возвращалась к нему чтобы повертеть немного в руках.
Чехол набора изготовлен из натуральной кожи и не меняет своего внешнего вида на протяжении очень длительного времени.


На сайте множество вариантов наборов, но мне больше всего нравятся "рамки", хотя и первый мой набор был "Змейка Стандарт". С практикой, я поняла что мне все же удобнее пользоваться именно рамкой, так как у него есть одно огромное преимущество - в раскрытом виде он открывается полностью и в таком положении и остается. Следовательно инструменты во время работы все под рукой и их удобно доставать из чехла, а так же возвращать на место.


 Наборы "Рамка" все плотно закрываются на защелку, а открываются легким нажатием. Для меня этот момент так же оказался очень важным, так как это гораздо проще чем ловить "собачку" молнии.


В стандартном наборе по умолчанию такая комплектация:
Кусачки маникюрные заусеничные КМ-01
Ножницы для маникюра Н-01
Двусторонняя маникюрная лопатка плоская Л-01
Пинцет для бровей П-01
Пилочка стеклянная для ногтей ПС-01

Очень большим преимуществом официального магазина Сталекс есть то, что Вы можете полностью поменять комплектацию по своему усмотрению! Собственно, я так и сделала, и мой набор выглядит так:
Кусачки профессиональные короткие  К-00 для кутикулы
Ножницы зауженные Н-07
Лопатка маникюрная круглая скошенная Л-04
Пинцет для бровей П-15
Пилочка стеклянная для ногтей ПС-04



Подробнее остановлюсь на всех инструментах своего набора.
Кусачки профессиональные короткие  К-00 для кутикулы 
Такие кусачки прекрасно подойдут для профессионального, а так же для домашнего использования. Хочу отметить, что короткая режущая часть делает инструмент более легким в использовании и они могут стать настоящей находкой для новичков в маникюрном деле. Такими кусачками намного сложнее поранится или отрезать лишнего, чем кусачками с длинной режущей частью.
Обычно я обрезаю кутикулу ножницами, но эти кусачки оказались очень удобными для кутикулы, поэтому сейчас я пользуюсь то ножницами, то кусачками. Так же ими можно срезать кутикулу в труднодоступных местах, что ножницами не всегда получается.
Длинна режущей части 10мм +- 2мм
Длинна кусачки 111 мм +- 2мм




Сравнение с другими моими кусачками. 
Слева-направо: 
Кусачки профессиональные короткие К-00 для кутикулы
Кусачки профессиональные Ленинград КЛ-02 для кутикулы
Кусачки профессиональные К-02
Кусачки короткие заусеничные КМ-00, 5мм

 

Наиболее удобными для обрезания кутикулы для меня стали Кусачки профессиональные короткие К-00 для кутикулы, а следом за ними - кусачки профессиональные Ленинград КЛ-02 для кутикулы. Кусачки профессиональные К-02 - мой незаменимый помощник в педикюре, а малыши Кусачки короткие заусеничные КМ-00, 5мм непревзойденные в удалении заусенцев как у взрослых, так и у детей. Они маленькие и тем самым практически исключают возможность травм.



 
Ножницы зауженные Н-07
Эти ножницы предназначены для ухода за кожей вокруг ногтевой пластины. Я ничего не режу кроме кутикулы, поэтому и использую только целенаправленно для нее.
Ножницы немного зауженны, по сравнению со стандартными, ими легко обрезать даже небольшую кутикулу, а так же заусенцы.
Длина режущей части 24 +- 2 мм
Длина ножниц 98 +- 2 мм



Сравнение с другими ножницами Сталекс.
Слева-направо:
Ножницы зауженные Н-07
Ножницы для маникюра узкие удлиненные Н-05
Ножницы для маникюра узкие Н-02
Ножницы зауженные укороченные Н-08






Довольно сложно выделить любимые ножницы, так как все они идеальные в выполнении своих конкретных задач. Для обрезания кутикулы мне больше всего подошли  ножницы для маникюра узкие удлиненные Н-05. У них идеальные для меня размеры режущей части, а так же ее изгиб.Их я использую чаще всего, и если вдруг они пропадут я сломя голову побегу за такими же!
Ножницы для маникюра узкие Н-02 использую для обрезания ногтей у ребенка, они имеют довольно короткую и более широкую режущую часть, поэтому исключают травмы. В обрезании заусенцев у меня нет равных ножницам зауженным укороченным Н-08, а новоприбывшие Н-07 пока проходят период привыкания и используются для обрезания кутикулы. Последние немного шире чем Н-05, к ним однозначно нужно привыкнуть!

Слева-направо:
Ножницы зауженные Н-07
Ножницы для маникюра узкие удлиненные Н-05


Лопатка маникюрная круглая скошенная Л-04
В этот раз я выбрала лопатку скошенной формы и не прогадала! Такой лопаткой оказалось очень удобно подготавливать кутикулу перед удалением. Широкой частью  я аккуратно отодвигаю размягченную кутикулу, а узкой убираю птеригий.
Я знаю что многие против использования металлических лопаток, но я все так же остаюсь верна им. Такой лопаткой  я работаю намного быстрее, чем апельсиновой палочкой, а если делать все аккуратно - травмировать ноготь практически нереально.




 Сверху-вниз:
Лопатка маникюрная круглая скошенная Л-04
Лопатка маникюрная Л-02




Пинцет для бровей П-15
Пинцет предназначен для коррекции и удаления бровей со скошенной боковой кромкой. Этот пинцет хорошо справляется со своей задачей, захват у него хороший и удобная толщина рабочей поверхности. 


 
Пилочка стеклянная для ногтей ПС-04
Пилочку я выбрала увеличенной длинны - 125 мм. Пилка изготовленная из стекла, пилит очень бережно, не травмируя ноготь. При этом такой пилкой можно как убирать длину ногтей, так и просто корректировать форму. После спиливания ногтя полировать или бафить свободный край не обязательно, она не оставляет неровностей или шероховатости.



Хотелось бы еще добавить, что все инструменты Сталекс изготовлены из нержавеющей стали, используемой в хирургии, а так же заточены вручную, что гарантирует качество и долговечность инструментов. Моему первому набору Змейке уже года четыре и он все так же активно используется, правда теперь моей мамой.
Для себя я давно сделала выбор в пользу Сталекс и могу смело его рекомендовать любителям маникюра, а так же профессионалам. Ну и конечно же, любая женщина будет рада получить такой набор в подарок.
 

*Предоставлен на тестирование
компанией Сталекс




Всем хорошего дня! 
Спасибо что заглянули ♥♥

16 комментариев:

  1. Шикарный набор!
    Обожаю Сталекс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю эти инструменты! без них никак уже:)

      Удалить
  2. Обожаю сталекс! Уже который год на них сижу

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень нравится сталекс, классный наборчик. :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня тоже есть наборчик Сталлекс. Первое время было очень страшно, ножницы такие острые, что я постоянно резалась, привыкла к тупеньким)))) Сейчас просто не представляю как жила раньше без них) А пилочка мне какая-то бракованная попалась, сломаная( Хотя она все равно мне показалась грубоватой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя понимаю, Ксюш! Первое время удивлялась качеству заточки!
      А мне с пилками везло :)

      Удалить
  5. Спасибо за сравнение, хочу подобрать себе еще ножнички...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ами, пожалуйста! Надеюсь помогла в выборе:)

      Удалить
  6. Такой подробный обзор, класс!
    тоже считаю рамки оптимальным набором;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что понравился, Насть:)
      Да, рамочки ну очень удачны!

      Удалить
  7. Классный набор, очень их инструменты люблю. А здесь еще и цвет чехла потрясный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Ален! И чехол и наполнение не может не радовать!:)

      Удалить