среда, 12 августа 2015 г.

Мой маникюр

Всем привет!
Сегодня я хотела бы поделится с Вами тем, как я делаю маникюр.
Начну с того, что я делаю обрезной маникюр и пока отказываться от него не планирую. При этом я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, я считаю что резать или нет, каждый должен решить для себя.
Обычно я чередую маникюр с распаривающей ванночкой, горячий маникюр с применением специальных лосьонов или лайт-версия - с помощью ремувера для кутикулы. Именно о последнем я и расскажу сегодня.




Все, что мне потребуется можно увидеть на заглавном фото.
Как правило, я начинаю с выведения формы ногтей. В этот раз я заранее вывела форму - на фото видно что как обычно - это жесткий квадрат. Кутикула уже порядочно отросла, немного сухая и пора что-то с этим делать =)
Маникюр я стараюсь делать на ногтях с покрытием, чтобы защитить пластину от вредного действия ремувера. Сейчас на моих ногтях нанесена база El Corazon Железная Твердость в один тонкий слой.


На протяжении всей процедуры я использую свои любимые пилочки EzFlow. У меня набор EzFlow Wild Files из шести самых необходимых пилок. Каждая из этих пилок активно мной используется и менять я их пока не планирую. Они отлично справляются с поставленными задачами, долговечны и удобны в использовании. За два года - это второй мой набор. Я им только недавно начала пользоваться, на фото видно что он все еще в идеальном состоянии. Скорее всего, когда эти пилки сработаются, я снова куплю такой же.


Сначала я работаю с сухими ногтями. Сразу же после того, как я сделала форму, я спиливаю боковые валики пилкой Grey Wolf.  Я давно перестала резать сбоку, так как чем больше я там резала, тем больше они зарастали. Да и довольно часто ногти ломались именно сбоку, задолго до начала свободного края ногтя.
Пилить нужно очень аккуратно, желательно в одном направлении - сверху-вниз. Когда спилить нужно много, я пилю в две стороны, но последние штрихи - всегда в одну сторону. Важно сильно не прижимать пилку чтобы не травмировать боковую часть ногтя.


Вот такую картину получаем после спиливания боковых валиков.


Далее я слегка отодвигаю еще сухую кутикулу лопаткой, при этом дереть и скрести по пластине ни в коем случае не нужно! И даже если видно на ногте птеригий (тоненькая кожа, которая приросла к пластине), трогать ее на сухую не стоит. Так можно существенно повредить пластину и в итоге, получить вмятины или борозды на ногте.


На кутикулу и боковые валики наношу ремувер для кутикулы. У меня есть два любимых ремувера - это Sally Hansen  Instant Cuticle Remover и Blue Cross. Сегодня я использовала первый.
Мне нравится  Sally Hansen  Instant Cuticle Remover за его гелевую текстуру, его очень легко использовать и он довольно неплохо удаляет птеригий и размягчает кутикулу. Blue Cross - более сильное средство, он удаляет намного больше, но он жидкий и к нему стоит приспособится. Я его налила в пустой флакон из-под лака и наношу на кутикулу кистью. Так он не растекается по коже, а действует только та где нужно.


Ремуверы всегда наношу по очереди на два ногтя. Жду около 30 секунд, иногда минуту.


Снова в ход идет лопатка. На этом этапе я легонько удаляю птеригий без вреда пластине и снова подвигаю кутикулу.


Смываю ремувер водой и еще раз работаю лопаткой. Когда на ногтях нет ремувера, можно увидеть места где случайно что-то пропустила.


Далее я обрезаю кутикулу. Для этого я использую ножницы из набора Сталекс. Я испробовала множество инструментов и для себя сделала выбор в пользу этой марки.
Недавно я делала большой обзор на инструменты Сталекс, где можно посмотреть сравнение разных моделей.

Хочу отметить важный момент - резать нужно только кутикулу. Не стоит резать боковые валики или кожу под свободным краем. Если резать все подряд, маникюр будет выглядеть неаккуратно и болезненно.


После того, как я разделалась с кутикулой, я смываю базу или цветное покрытие жидкостью для снятия лака.
Для себя я выделила ЖДСЛ OPI - Expert Touch  или OPI Original Polish Remover. Последняя более щадящая с экстрактом Алое. Производитель утверждает что она имеет увлажняющие свойства, но я в это не особо верю. Но она и правда не так пересушивает пластину как другие, поэтому она у меня в фаворитах. 


Следующим этапом у меня идет очищение от остатков ЖДСЛ и ремувера с помощью обычной щетки и мыла.


Вот так выглядят сухие чистые ногти без всяких вредностей.
Но на этом я никогда не останавливаюсь, так как после всех процедур ногтям и кутикуле необходимо увлажнение и питание!


Чаще всего я использую в этих целях воск собственного изготовления, который можно легко приготовить дома. Поверьте, Ваши ногти скажут Вам спасибо за полезный натуральный состав!
Рецепт можно посмотреть по ссылке


Воск я наношу замшевой стороной бафа EzFlow Snow Monkey.
Этот баф не сделает ногти блестящими без спец средств, но он прекрасно подходит для запечатывания ногтевой пластины и обычной полировки.


Круговыми движениями наношу на ногтевую пластину, а потом и на торцы ногтей.


Ну вот собственно и все - маникюр готов, можно подождать когда масла полностью впитаются и начинать красить ногти.


В текстовом виде - это все кажется очень долгим и нужным. На самом же деле весь процесс маникюра таким способом у меня занимает до тридцати минут. А делаю обрезной маникюр я не чаще чем дважды в месяц.

Всем хорошего дня! 
Спасибо что заглянули ♥♥♥

53 комментария:

  1. Просто идеальные ногти!) Даже дело не в том что они длинные и аккуратные, выглядят здоровыми, беленькие не слоящиеся... Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Юлечка, спасибо за столь подробное описание процесса! Примерно все тоже самое делаю, предпочитаю резать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста) Нас мало осталось уже, кто на обрезном)

      Удалить
  3. супер! красиво, информативно!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень информативный пост,спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, замечательный пост! У меня тоже эти пилки и я от них в восторге! Уже больше года пользуюсь, а они в отличном состоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Анют, пилки обалденные! Я без них никуда))

      Удалить
  6. Юля,спасибо!Кое что взяла себе на заметку)))У меня вопрос-воск перед покрытием лаком не смывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Юль, я не смываю, но если рассчитываю лак носить долго, всегда перед покрасом обезжириваю пластину бондером. Но только пластину, кутикулу никогда не трогаю)

      Удалить
  7. Юлечка, шикарный пост! Мне очень понравилось и ногти у тебя просто прелесть! Я все то же самое, только без обрезания делаю и воском не прорабатываю ногти, хотя, теперь, наверное, буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка)
      На самом деле воск отличная штука. При этом все равно сделаешь его сама или купишь готовый)

      Удалить
  8. Спасибо за такой познавательный пост! Пилочки взяла на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Алина, пилочки БОМБА! Они мой настоящий маст-хев)

      Удалить
  9. красивые ногти!! замечательный уход)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, спасибо :) Всегда полезно читать такие посты - инструкции. Юля, а абизянку не жалко, в смысле, не портится она от воска? Думаю, что всё же портится... Хотя она для этого и предназначена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что)
      Анют, портится конечно, но она и просто от пользования портится. Для воска хорошо бы обзавестись обычным куском замши =) Но все никак руки не дойдут, поэтому пока абизянка =)

      Удалить
  11. Дякую за такий цікавий і наглядний пост) Я потрошки вношу більше догляду за своїми нігтями у щоденні справи, тому ця тема для мене дуже цікава

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немає за що) Сподіваюсь знайшла щось корисне.
      З моїми обрубаними нігтями три роки тому, для мене ця тема завжди актуальна. Зараз тільки шкодую що не сфоткала нігті ДО початку догляду за ними=) Було б і самій цікаво глянути. Зараз найближчі знайомі, хто знав мене раніше, дуже дивуються виглядом моїх рук. А колись я навіть в метро їх ховала від людей =)))

      Удалить
  12. Юля, спасибо за такой подробный пост! Мне было очень интересно. У тебя такие красивые ногти!!)

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за такой интересный пост! Открыла кое-что новое для себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик )) Очень рада что пост оказался полезным )

      Удалить
  14. отличный пост!!!! вы для меня много нового открыли!!!!
    обязательно воспользуюсь советами т.к. ногти сейчас не в лучшем состоянии, может ваш способ необрезного маникюра окажется для меня панацеей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Я правда писала об обрезном маникюре. =) Для меня необрезной совершенно не подходит, так как растет быстро и много =))

      Удалить
  15. шикарный пост,я всегда восхищаюсь таким ухоженным маникюром, у меня то ручки не из того места....а ждсл ОПИ тоже люблю)
    http://www.mosaictrends.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      ЖДСЛ ОПИ очень классная! Я пока лучше не встречала, но пока не довелось Зоя попробовать, она говорят тоже супер!

      Удалить
  16. Очень аккуратный маникюр получился)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  17. Очень полезный пост!! Ноготки после всех процедур выглядят замечательно! А сколько обычно стоит ждать впитывания масел?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Рада что пост понравился)
      После процедуры маникюра, я никогда не крашу ногти раньше чем через час после всего) Воск двольно долго впитывается, а нанести и стереть как-то не интересно. А вот если перед обычными покрасами/свотчами мажу маслом, тогда жду минут десять - пятнадцать. И конечно же выбираю масло быстровпитывающееся)

      Удалить
  18. So nice! Thanks for sharing :)

    http://catherinehere.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  19. Красивые ноготки) Удобно с такой "квадратной" формой?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне да, я привыкла к такой форме. Но когда свежевыведенная форма, они немного острые, нужно с ними аккуратно) Я обычно говорю "не сточились еще".

      Удалить
  20. Юленька отличный пост! ты постаралась на славу! такие посты нужно в закладки, как мастер-класс для идеального маникюра)

    ОтветитьУдалить
  21. Очень полезный пост!!
    У вас очень ухоженные ногти!
    У меня в блоге проходит конкурс, принимайте участие :)
    http://defishencia.blogspot.ru/2015/08/jollychic-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      И спасибо за приглашение)

      Удалить
  22. Круто и доступно. Очень полезный пост

    ОтветитьУдалить
  23. Юлия, спасибо большое за пошаговое руководство! Очень информативно, наглядно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  24. Юлечка, спасибо огромное за такой информативный пост! Я делаю примерно все то же самое, но без обрезания! Хотя в последнее время, после 1,5 года использования, мой ремувер отказывается работать, и приходится не много все таки обрезать! Даже не знаю что с ним случилось((((

    ОтветитьУдалить